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食品を白くするための粉末白色色素(二酸化チタン)

2020/12/04

二酸化チタンはマスキング効果(覆い隠すはたらき)が高いことから、ホワイトチョコレートやガムなどの白色の製品によく使われています。

ケース粉末

二酸化チタン 100g入り

◆生地への馴染みがよい

水、植物油、アルコールには溶解しませんが、微粉末なので生地によく馴染み、アメ細工に使用する白色としてもご使用いただけます。

◆白色を強調したいときや、より鮮やかに着色したいときに

白くみせたい食品にはより白く、着色時により鮮やかにみせるためのベースとして白く着色することも可能です。

例:飴、チョコレート、グラサージュ(ナパージュ)、グミ等

◆味に影響なし

無味無臭の白い粉末なので添加時の味への影響はありません。

【色素見本(添加量目安:0.1~0.5%)】

ame

チョコレート

choko

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