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【くずバー(安納芋、モンブラン)】秋冬にぴったりな新食感スイーツ

2023/09/26

大人気商品、くずバーシリーズから安納芋味、モンブラン味のご紹介です。

くずバーとは】

もっちり食感の葛ゼリーをスティック状にしています。

凍らせて食べるとより美味しい新感覚スイーツです。

高上馬のくずバーは「涼し葛玉の素」、「和風みつ」を使用するだけでシャリシャリもっちり食感のひんやりスイーツをお作りいただけます。

溶けても液体にならず、ゼリー状になるので手を汚しにくいので、小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけます。

◆基本材料

基本材料の「涼し葛玉の素」、「和風みつ」に生クリームや牛乳などの乳脂肪分、そして「安納芋ペースト」「イタリア栗ペースト」を使用することで秋冬にぴったりなくずバーをお作りいただけます。

◆安納芋ペースト、イタリア栗ペースト

「安納芋ペースト」

原材料は砂糖やその他原料を一切使用しない安納芋そのままのペーストです。

クリームのようなしっとりなめらかな食感と甘みが特長です。

「イタリア栗ペースト」

原材料は焼き栗と蒸し栗、そして最低限の砂糖のみを使用しています。

栗は無農薬の一級品イタリア栗を使用しており、大粒で豊かな甘みが特長です。

裏ごしの必要もないので、そのままお使いいただけます。

安納芋ペースト、イタリア栗ペーストはくずバー以外にも、モンブランクリーム、羊羹、スイートポテト等、和洋菓子製パン問わずご使用いただけます。

◆秋冬ならではの新食感

従来のくずバーはシャリシャリもっちり食感でしたが、安納芋味、モンブラン味は秋冬でも楽しめるように乳脂肪分をプラスし、もっちりなめらかな食感に仕上げています。また、甘すぎず後味がスッキリとしていて食べやすいところも特長です。

高上馬では原材料以外にも包材関係の取り扱いもしております。

袋・アイスステック棒、シール、クールバッグやのぼり・ポップ等も取り揃えております。

袋は内側にエンボス加工をしているので出し入れがしやすく、袋詰めの作業性が良いのが特長です。

材料やレシピのことから包材関係のことなど、どうぞお気軽にお問い合わせください。

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